Generalmente in occasione dei cambi di stagione o in situazioni di particolare stress ci si sente stanchi, pesanti, si possono avere mal di testa ricorrenti, mancanza di energia e malumore – tutti campanelli d’allarme che dovrebbero spingerci a disintossicare il nostro organismo.
In particolare la fase di detox passa dalla purificazione dell’intestino e del fegato, e in questo i succhi sono fondamentali, grazie alla loro concentrazione di nutritivi e l’immediata disponibilità una volta ingeriti.
Ecco qualche ricetta detox perfetta per l’estate!
Ricetta 1 – ingredienti:
- 1 cetriolo
- 2 pesche
- 1 limone senza scorza
- 2 gambi di sedano
- 3 cm di radice di zenzero
- 1 manciata di prezzemolo
Procedimento:
- Lavare bene tutti gli ingredienti.
- Eliminare le estremità del cetriolo; se preferite un gusto meno amaro, è consigliabile rimuovere anche la buccia.
- Eliminare il nocciolo delle pesche.
- Pelare il limone e tagliarlo a spicchi.
- Tagliare a pezzi i gambi di sedano.
- Mettere nell’estrattore tutti gli ingredienti alternandoli tra loro.
Ricetta 2 – ingredienti:
- 500 gr di anguria
- 2 lime senza scorza
- Qualche foglia di menta
Procedimento:
- Tagliare l’anguria a fette ed eliminare la scorza.
- Pelare i lime e tagliarli a spicchi.
- Mettere nell’estrattore tutti gli ingredienti alternandoli tra loro.
Ricetta 3 – ingredienti:
- 250 gr di frutti di bosco a piacere
- 1 mela
- 1 finocchio
- 1 limone con la scorza
Procedimento:
- Lavare accuratamente tutti gli ingredienti.
- Eliminare eventuali foglie, semi e piccioli.
- Tagliare tutto a pezzi.
- Mettere nell’estrattore tutti gli ingredienti alternandoli tra loro.
Ricetta 4 – Ingredienti:
- 1 limone senza scorza
- 1 arancia senza scorza
- 1 finocchio
- 1 ceppo di indivia
Procedimento:
- Lavare bene tutti gli ingredienti.
- Pelare il limone e l’arancia e tagliarli a spicchi.
- Tagliare a pezzi anche il finocchio e l’indivia.
- Mettere nell’estrattore gli ingredienti, partendo dai due agrumi e aggiungendo poi gli altri vegetali.
