Scopri la nostra ricetta per preparare lo spaghetto freddo con emulsione di asparagi e tofu con l’estrattore Hurom

Gli scarti di verdura, ottenuti dalla preparazione di gustosi succhi con l’estrattore, si possono utilizzare per preparare un primo piatto. Oggi ti sveliamo come fare uno spaghetto freddo con emulsione di asparagi e tofu, una proposta perfetta anche per i vegani.
La ricetta dello spaghetto freddo con emulsione di asparagi e tofu
Molto spesso quando si va alla ricerca di piatti particolari non si pensa che gli scarti dell’estrattore possano essere di grande aiuto. Oggi ti proponiamo la nostra ricetta dello spaghetto freddo con emulsione di asparagi e tofu. Si tratta di un primo piatto davvero goloso!
Gli ingredienti (per 4 persone):
- 360 g di spaghetti
- 200 g di scarto di asparago
- 400 g di olio di semi arachidi
- 100 g di latte di soia
- 100 g di tofu a cubetti
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 limone, il succo
- sale
- pepe
- pane abbrustolito grattugiato
- Metti a bollire gli scarti degli asparagi in poca acqua e poi passali in un colino schiacciandoli con un cucchiaio per eliminare bene l’acqua;
- Metti in un contenitore il latte di soia, l’aceto, lo scarto degli asparagi, il succo del limone e un po’ di sale;

- Aggiungi a filo l’olio e mescola con un minipimer fino a quando non ottieni una maionese;
- Se è troppo densa, unisci anche un po’ di acqua tiepida e poi condisci con sale e pepe;

- Fai cuocere in acqua bollente e salata gli spaghetti;
- Scola gli spaghetti e condisci con la salsa di asparagi;
- Servi il piatto con cubetti di tofu e pane grattugiato abbrustolito;


Abbiamo ottenuto gli scarti degli asparagi preparando un estratto a base di verdure con il nostro pratico estrattore di succo Hurom, modello H330P.
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Come condire il tofu in padella?
E come condire il tofu in padella? Se non ti piace l’idea di mangiare il tofu al naturale, ti diamo un’idea gustosa che arricchirà lo spaghetto freddo con emulsione di asparagi e tofu. In pratica, puoi passarlo in una pastella di acqua e farina e poi friggerlo in padella. Un’altra proposta prevede di saltare i cubetti in padella con un po’ di olio, salsa di soia oppure aceto balsamico, magari con delle erbette o zucchine
Come cuocere gli asparagi per condire la pasta?
Ma come cuocere gli asparagi per condire la pasta? Per la nostra ricetta dello spaghetto con emulsione fredda di asparagi e tofu non devi fare molto. Infatti, ti basta semplicemente sbollentare gli scarti ottenuti dall’estrattore. La cosa cui ci teniamo particolarmente riguarda l’uso di scarti ben asciutti: proprio per questo è importante strizzarli bene.

Cosa mangiare vicino agli asparagi?
E cosa mangiare vicino agli asparagi? Con questo spaghetto abbiamo abbinato del tofu, ma in realtà ci sono tante altre proposte. Per esempio, puoi sbriciolare anche del tuorlo d’uovo e dei cubetti di pane tostato. Il risultato finale è un primo piatto delizioso!
Cosa si abbina bene con gli asparagi?
E che cosa si abbina bene con gli asparagi? Un’altra proposta potrebbe essere con i fiori di zucca, un ingrediente di stagione che si abbina alla perfezione in questo piatto. In questa maniera, lo spaghetto freddo con emulsione di asparagi e tofu è davvero goloso. Non ti resta altro da fare che recuperare tutti gli scarti di verdure con l’estrattore Hurom!