Scopri tutte le proprietà benefiche dell’estrattore di succo e perché è amato dagli chef
Avere una serie di elettrodomestici in cucina è del tutto normale e anche i cuochi professionisti non possono farne a meno. Scopriamo perché gli chef amano gli estrattori di succo e li utilizzano di frequente nei propri locali.
A cosa serve l’estrattore di succo?
Sono diversi gli elettrodomestici che si possono sfruttare tra le mura della cucina, sia per quanto riguarda le famiglie sia per quanto concerne i professionisti. Ma a cosa serve l’estrattore di succo? Questo elettrodomestico è davvero molto utile, giacché consente di ottenere succo privo di fibre che si può utilizzare in diverse ricette. Non dimentichiamo anche che l’estrattore è di grande aiuto nel preparare una genuina passata di pomodoro con cui condire la pasta.
Succhi di verdura con estrattore: cosa dicono i nutrizionisti?
Ma che cosa dicono i nutrizionisti dei succhi di verdura fatti con l’estrattore? In realtà se si consuma in maniera corretta questo preparato, si possono ottenere solo benefici per l’organismo. Preparare una passata di pomodoro, con materia prima che magari proviene dal proprio orto, è soddisfacente. Questo consente a qualunque cuoco di avere controllo sulla materia prima. Questo è senz’altro uno dei primi motivi per cui gli chef amano gli estrattori di succo.
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Centrifugati pro e contro
Qualcuno parla anche di centrifugati in sostituzioni degli estratti. In realtà, però, i centrifugati hanno pro e contro da menzionare. Per prima cosa, tra i contro dei centrifugati non possiamo fare a meno di dire che gli ingredienti sono lavorati in maniera differente. Quindi, gli alimenti si presentano allo stesso modo, una volta che sono lavorati dalla forza centrifuga. Dall’altra parte non possiamo fare a meno di dire tra i pro che i centrifugati sono prodotti naturali fatti in casa, proprio come i nostri succhi con l’estrattore.
Il frullatore distrugge le vitamine
Un altro aspetto da non sottovalutare riguarda un altro elettrodomestico che troviamo spesso anche nelle cucine dei professionisti: si tratta del frullatore. Va detto, però, che il frullatore distrugge le vitamine, giacché surriscalda gli alimenti. Ciò avviene durante la lavorazione con le lame che operano ad alta velocità e, di conseguenza, surriscaldano la materia prima.
I benefici dell’estratto di carota, sedano e mela
Parliamo ora dei benefici dell’estratto di carota, sedano e mela che gli chef possono proporre servire agli ospiti. Si tratta di una bevanda dalle ottime proprietà diuretiche che aiuta anche a combattere la stitichezza. Questo drink è anche ricco di vitamina C, ferro e fosforo! In questa maniera, i cuochi possono anche offrire delle bevande che danno molti benefici al sistema immunitario: questo è un altro dei motivi per cui gli chef amano gli estrattori di succo.

Testimonianze sul succo di sedano
Le testimonianze che si leggono di questo succo di sedano sono positive: chiunque potrà gustare frutta e verdura fresca utilizzando l’estrattore. Anche gli chef lo sanno bene e, proprio per questo, apprezzano questo elettrodomestico.
Si possono mettere le olive nell’estrattore?
Quando si utilizza un estrattore, però, è necessario fare attenzione giacché non si può inserire tutto. Per esempio, se ti stai domandando se si possono mettere le olive nell’estrattore, la risposta è no: infatti, la parte dura di questo alimento potrebbe danneggiare l’elettrodomestico. Tiene presente per tutta la frutta e la verdura che non vi devono mai essere parti dure, altrimenti rischi proprio di gettare l’elettrodomestico.
A cosa fanno bene gli estratti?
Ma a cosa fanno bene gli estratti? I succhi preparati con l’estrattore possono essere utili per tanti motivi. Per esempio, sono energizzanti, allo stesso tempo possono avere un effetto detox sull’organismo oppure possono aiutare a fare il carico di tutti gli elementi nutrizionali. Questi sono solo alcuni dei motivi perché gli chef amano gli estrattori di succo come il nostro pratico estrattore di succo Hurom!
Cosa è meglio, la centrifuga o l’estrattore?
E cosa è meglio, la centrifuga o l’estrattore? A nostro parere, è meglio utilizzare l’estrattore poiché il succo degli alimenti viene ottenuto con una lavorazione delicata che non danneggia gli elementi nutritivi. In questo modo, è possibile fare il carico di tutte le proprietà nutrizionali.
Perché usare un estrattore di succo?
E perché usare un estrattore di succo? Il motivo è semplice: poiché questo elettrodomestico aiuta a velocizzare delle attività e con gli strumenti manuali si metterebbe molto tempo a svolgere la medesima operazione. Pensa al classico spremi agrumi o al fatto che da questo apparecchio non puoi ottenere succo dalla verdura. Un estrattore è senz’altro di grande aiuto!
Quale frutta non si può mettere nell’estrattore?
Ma quale frutta non si può mettere nell’estrattore? Tutto ciò che è duro non si può inserire subito nell’elettrodomestico: per esempio, le pesche non si possono aggiungere se non sono state private del nocciolo. Inoltre, ricorda di togliere la buccia degli agrumi per non ottenere dei succhi amari. Infine, frutti troppo pastosi (per esempio la banana e l’avocado) devono essere uniti a prodotti fibrosi e succosi come le pere e le carote.