Scopri la nostra ricetta per preparare una mousse di broccoli, mozzarella e noci con l’estrattore Hurom
Gli scarti che si ottengono dall’estrattore si possono sfruttare per dare vita a ricette deliziose: scopri che cosa puoi preparare utilizzando lo scarto di estrazione dei broccoli. Noi ti proponiamo un bicchiere di mousse di broccoli, mozzarella e noci che puoi servire per uno speciale antipasto ai tuoi ospiti.
Bicchiere di mousse di broccoli, mozzarella e noci
Se hai preparato un estratto utilizzando i broccoli, avrai ottenuto diverso scarto da questa verdura. Per evitare di gettare un ingrediente che può essere ancora utilizzato per preparare un piatto, abbiamo pensato a questa ricetta. Si tratta di una cremosa mousse di broccoli arricchita con mozzarella di bufala e gherigli di noce.
Gli ingredienti per 4 persone:
- 300 g di scarto di broccoli (1 kg di broccolo fresco circa)
- 250 g di mozzarella di bufala
- 100 g di ricotta
- 50 g di panna fresca
- 1 scalogno
- Olio evo
- Sale e pepe
- gherigli di noce tostati
Procedimento:
- In una casseruola o padella mettere a rosolare con un goccio di olio extravergine di oliva lo scalogno;
- Una volta che sarà tiepido, aggiungere lo scarto dei broccoli e lasciar cuocere a fuoco lento;
- Frullare il tutto in un cutter e unire la ricotta;
- Condire con sale e pepe;
- Con un frullatore a immersione frullare la mozzarella con la panna;
- Tostare in padella le noci oppure in forno per 10 minuti a 180°C;
- Servire in un bicchiere la mousse mettendoci sopra la mousse di mozzarella e noci tostate;
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Salsa di broccoli per crostini
Se volessi preparare una semplice salsa di broccoli per dei crostini, puoi decidere di ripassare il broccolo in padella, proprio come è stato fatto per la mousse di broccoli, mozzarella e noci, e poi aggiungere uno spicchio d’aglio e sale. A questo punto, puoi decidere di unire del formaggio spalmabile e aggiungere un po’ di pepe. In questo modo, hai ottenuto una salsa in cui mettere dei crostini di pane.
Pesto di broccoli e acciughe
Per la preparazione di un delizioso pesto di broccoli e acciughe, invece, puoi sempre utilizzare gli scarti recuperati dall’estrattore. Ti basta passare in padella gli scarti del broccolo con un goccio di olio evo e uno spicchio d’aglio. Dopodiché, aggiungi le acciughe e fai sciogliere anche quelle: una volta ottenuto il composto puoi passarlo al cutter e condirci la tua pasta. La preparazione sarà deliziosa quanto la mousse di broccoli, mozzarella e noci.
Pesto di broccoli e mandorle
Se vuoi una variante vegetariana, puoi decidere di preparare un pesto di broccoli e mandorle. In tal caso, dovrai frullare i broccoli e le mandorle con un po’ di sale, olio e formaggio grattugiato. Ti leccherai i baffi, proprio come con la ricetta della mousse di broccoli, mozzarella e noci.
Pesto di broccoli e pomodori secchi
Potrai anche preparare delle ulteriori varianti alla mousse di broccoli, mozzarella e noci e del pesto che ti abbiamo proposto qui sopra. Ad esempio, per condire il tuo primo piatto puoi usare il pesto di broccoli e i pomodori secchi. In questa maniera, otterrai una ricetta davvero deliziosa.
Pesto di broccoli light
E se non volessi preparare le ricette che ti abbiamo appena presentato come la mousse di broccoli, mozzarella e noci, potresti usare lo scarto di broccolo in un altro modo. Per il pesto di broccoli light puoi passare in padella gli scarti con un goccio di acqua e uno spicchio d’aglio o scalogno. Dopodiché condisci con succo di limone, sale, pepe. Se vuoi sfruttare questo pesto da caldo, puoi anche utilizzare un po’ di brodo vegetale caldo e, poi, condire la tua pasta oppure servirlo con del pane.