Scopri la nostra ricetta per preparare la crema di carote allo zenzero e le frittelle di ceci con l’estrattore Hurom
Quando prepari i tuoi succhi è inevitabile ricavare anche dello scarto dalla verdura. Oggi ti mostriamo come preparare la crema di carote allo zenzero e frittelle di ceci, proprio con lo scarto ricavato da questa verdura.
La crema di carote allo zenzero e frittelle di ceci
Gli ingredienti per 4 persone:
- 300 g di scarto di carote (circa 500-600 grammi di carote)
- 1 cm di radice di zenzero
- 1 scalogno
- 100 ml di brodo di verdura o acqua calda
- 200 g di ceci secchi pre-ammollati
- 100 g di ricotta
- 1 uovo
- 100 g di burro
- Olio evo
- Pangrattato o farina di mais
- Farina 00 o 0
- Salvia e alloro a piacere
- Sale e pepe
Carote e zenzero in padella
La prima cosa da fare è proprio cucinare carote e zenzero in padella: ecco il procedimento!
- Estrai con il tuo estrattore il succo di carota e recupera solo lo scarto;
- Aggiungi anche lo zenzero;
- Metti a cuocere in una padella con un goccio di olio e uno scalogno tritato finemente gli scarti di carota;
- Unisci il brodo e cuoci a fuoco basso per circa 30 minuti;
- Una volta pronto, frulla ad immersione se desideri una consistenza più cremosa;
Per le frittelle di ceci in padella
Questo è il procedimento per fare le frittelle di ceci in padella!
- Il giorno prima, metti in ammollo per una notte intera i ceci in acqua fredda;
- Metti a cuocere anche i ceci in acqua salata con una foglia di alloro per 1 ora circa;
- Condiscili con il sale a fine cottura;
- Scola i ceci mantenendo da parte un po’ di acqua e frulla il tutto;
- Correggi di sale, se necessario, e unisci ai ceci passati e tiepidi la ricotta;
- Prepara delle palline con questo composto e, aiutandoti con il palmo della mano, appiattiscile per ottenere le frittelle di ceci;
- Passale nella farina, uovo sbattuto e pangrattato;
- Successivamente, passa nell’uovo sbattuto e condito con il sale;
- Ora puoi passare la frittella di ceci nel pangrattato o nella farina di mais;
- Sciogli in padella un po’ di burro con olio e, se lo desideri, una foglia di salvia;
- Una volta caldo, metti a rosolare le frittelle di ceci su entrambi i lati;
- Impiatta le frittelle di ceci nella crema di carote e servi in tavola!
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Le frittelle di ceci frullati al forno
Molti per la preparazione di questo elemento aggiuntivo della nostra ricetta preferiscono sfruttare il forno. Se anche tu vuoi fare le frittelle di ceci frullati al forno, puoi cuocere a 180°C modalità statico per circa 20 minuti. Se lo gradisci, puoi decidere di impreziosire le tue frittelle anche con altri aromi come curcuma, prezzemolo o rosmarino!
Le frittelle farina di ceci non fritte
Alcuni credono che le frittelle siano fatte di farina di ceci, ma in realtà non è così. Potrai preparare le nostre frittelle di ceci non fritte utilizzando dei ceci secchi o in scatola, a seconda delle tue preferenze.
Crema di carote al forno
Un’altra alternativa è la crema di carote al forno: ti basta arrostire in forno statico a 180°C lo scarto di carote. Dopodiché, frulli il tutto in un mixer, magari aggiungendo dell’aglio se gradisci. La crema di carote al forno rimarrà grossolana e la potrai servire con pomodorini secchi, semi di sesamo tostati in padella, timo e un goccio di olio evo.
Crema di carote, zenzero e arancia
Per un tocco agrumato alla crema, puoi anche aggiungere un po’ di succo di arancia. Ti basta seguire lo stesso procedimento e poi unire un po’ di succo d’arancia preparato con l’estrattore. La crema di carote, zenzero e arancia sarà deliziosa!
Crema fredda di carote e zenzero
Puoi anche dare vita a una ricetta estiva, grazie al riuso dello scarto di carote e zenzero. Infatti, ti basta ripassare in padella gli scarti con un po’ di scalogno tritato finemente e poi lasciare raffreddare tutto. A questo punto, unisci lo scarto cotto con un yogurt greco e il gioco è fatto: hai ottenuto una crema fredda di carote e zenzero!
Pasta con crema di carote e ceci
Se, invece, ti piacciono i primi piatti puoi decidere di riutilizzare lo scarto di carote per preparare la pasta con crema di carote e ceci. In pratica, ripassi sempre in padella lo scarto di carote e, alla fine, lo unisci con un po’ di ricotta o formaggio spalmabile. A questo punto, prepari la pasta e la aggiungi questa deliziosa crema con un filo di olio a crudo. Puoi ultimare la crema con dei ceci cotti a parte e lasciati interi oppure frullati!
Ricette con crema di ceci
Le ricette con crema di ceci possono impreziosire qualunque piatto, anche quando si tratta di scarti ottenuti dall’estrazione di succo con un estrattore come quello di Hurom!
Vellutata di carote con ceci
Per la vellutata puoi anche riutilizzare gli scarti delle carote e cuocerli in acqua con i ceci, aiutandoti con del brodo vegetale. Alla fine, puoi frullare il tutto con un frullatore ad immersione e ottenere così una prelibata vellutata di carote con ceci, da servire con dei crostini di pane.
Vellutata di carote e zenzero senza patate
Ti ricordiamo che puoi preparare questo piatto facilmente: otterrai una vellutata di carote e zenzero senza patate. Spesso le patate sono utilizzata per far addensare di più la vellutata. In realtà, se non puoi sfruttare questo ingrediente ti basta usare un po’ di amido di mais sciolto in acqua. Il gusto sarà comunque uguale e non verrà alterato in nessun modo!
Vellutata di cavolfiore viola e ceci
Se desideri altre idee, potresti pensare a una vellutata di cavolfiore viola e ceci in forma di frittelle con cui accompagnare il tuo piatto. Anche in questo caso, se hai dello scarto, ti basta seguire la stessa modalità di preparazione per ottenere un piatto delizioso e riutilizzare lo scarto in maniera intelligente.
Zuppa di ceci, cipolla e carote
Il riutilizzo dello scarto di carote può avvenire in tanti modi: ad esempio, puoi preparare anche una zuppa di ceci, cipolla e carote. Ti basta mettere in un tegame lo scarto di carota con una cipolla tritata, pomodorini tagliati a metà, ceci cotti e fai rosolare lentamente il tutto. Dopodiché fai proseguire la cottura un po’ di acqua. Quando sarà tutto cotto potrai servire la tua zuppa, magari anche frullando da parte un po’ di ceci, così da rendere tutto più cremoso.