Tante curiose ricette con estrattore

Conosci tutte le potenzialità del tuo estrattore di succo? Scopri tutte le ricette con estrattore che puoi preparare. Ecco alcuni esempi proposti da HUROM Italia.

Con un estrattore potrai ottenere non solo succhi di frutta e verdura freschi e genuini, ma anche molti altri prodotti, basta solo prendere confidenza con la macchina e avere voglia di sperimentare.

Ad esempio, puoi preparare latte di mandorla, latte di cocco e altre bevande vegetali dalla frutta secca e dai cereali, che potrai alternare o sostituire al latte vaccino. Gli scarti potranno poi essere utilizzati come ottime farine per preparare dolci e biscotti.

Con un estrattore potrai ottenere inoltre gelati e sorbetti, ma anche zuppe e marmellate.  Ovviamente per questi prodotti avrai bisogno degli appositi filtri, ma non ti preoccupare, sono accessori facilmente reperibili.

Il filtro più comune è quello a fori piccoli, perfetto per fare succhi di frutta e di verdure e il latte vegetale. Il filtro a fori larghi, invece, è adatto a passate di verdura, omogeneizzati o succhi più densi. Infine, con il filtro da gelato, o cieco, si può ottenere del gustoso gelato, un sorbetto o delle granite.

Ricetta 1 – Ingredienti:

  • 300 gr di frutta congelata a piacere, di una o più varietà

Procedimento:

  • Tagliare la frutta a pezzi da 3 cm circa, posizionarla su un piatto e metterla in freezer per mezza giornata.
  • Preparare il filtro per gelato e aprire il tappo succo.
  • Posizionare un recipiente sotto la canaletta di fuoriuscita del succo.
  • Inserire un po’ alla volta la frutta congelata all’interno dell’estrattore.

Ricetta 2 – Ingredienti:

  • 500 gr di fragole

Procedimento:

  • Lavare accuratamente le fragole togliendo le foglie.
  • Tagliare le fragole a pezzetti, posizionarle su un piatto e metterle in freezer per 5-6 ore.
  • Estrarre le fragole dal congelatore e lasciarle a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
  • Inserire le fragole nell’estrattore dopo aver inserito l’apposito filtro.
  • Raccogliere il sorbetto all’interno di una coppa o un calice.

Ricetta 3 – Ingredienti:

  • 300 gr di mandorle con la pellicina
  • 1,3 l di acqua

Procedimento:

  • Mettere in ammollo nell’acqua le mandorle per un’intera notte.
  • Alternare mandorle e acqua nell’estrattore di succo Hurom.
  • Per una migliore resa, ripassare nuovamente il liquido ottenuto.
  • Il tuo latte di mandorla è pronto per essere gustato. Puoi zuccherare a piacere.
  • Si conserverà per qualche giorno in frigorifero.

Ricetta 4 – Ingredienti:

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 60 gr di peperone verde
  • 100 gr di cetriolo
  • 50 gr di cipolla bianca
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai d’olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaio raso di sale

Procedimento:

  • Lavare accuratamente la verdura.
  • Tagliare i pomodori e i peperoni a pezzi.
  • Pelare il cetriolo e tagliarlo a pezzi. La buccia si può lasciare, ma conferirà al succo un sapore più amaro.
  • Tagliare la cipolla a fette.
  • Inserire nell’estrattore il filtro a maglia larga: in questo modo il succo estratto risulterà più denso.
  • Inserire i pomodori, il peperone, il cetriolo e la cipolla alternandoli. Aggiungere infine l’aceto al succo.
  • Prima di servirla, riporre in frigorifero la salsa estratta per almeno 1-2 ore.
  • Aggiustare la salsa con olio e sale: gustare il Gazpacho fresco!
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