Maionese vegana ai finocchi

Scopri la nostra ricetta per preparare la maionese vegana ai finocchi con l’estrattore Hurom

maionese vegana ai finocchi

I condimenti per rendere unici i piatti possono fare davvero la differenza: per esempio, la nostra maionese vegana ai finocchi sarà perfetta per i tuoi antipasti a base di verdure o per un secondo piatto a base di pesce.

Salse per accompagnare le verdure

Se ami la cucina vegana o, semplicemente, hai il desiderio di preparare qualcosa di diverso dal solito, ti suggeriamo tra le salse per accompagnare le verdure quella fatta con i finocchi. Si tratta di una preparazione semplice, con pochi ingredienti, che ti permetterà di dare una marcia in più al tuo antipasto o contorno.

Gli ingredienti di cui hai bisogno:

  • 200 g di scarto di finocchio o di asparagi (4 finocchi grandi circa)
  • 400 g di olio di semi di arachidi 
  • 100 g di bevanda di soia
  • 1 cucchiaio di aceto 
  • ½ limone
  • Sale
  • Pepe
  • Scola per bene gli scarti di finocchio;
  • Metti a cuocere per qualche minuto lo scarto dei finocchi in acqua bollente;
  • Metti gli scarti nel cutter e poi frullali e passali in un colino a maglie fine;
  • Inserisci lo scarto in un bicchiere alto e aggiungi il latte di soia, l’aceto, il succo del limone e il sale;
  • Aggiungi a filo l’olio e, lentamente, inizia a frullare con il minipimer, fino a quando la maionese non avrà incorporato tutto l’olio;
  • Se la tua maionese è troppo densa, aggiungi qualche goccio di acqua tiepida;
  • Condisci con sale e pepe e servi con verdure crude;

Per questa ricetta è stato utilizzato l’estrattore di succo Hurom modello H330P.

Prepara le tue ricette con i nostri estrattori Hurom

Salsa vegana per pinzimonio

Questa salsa vegana per il pinzimonio è davvero gustosa e ti consente di avere un antipasto o un contorno davvero facile da preparare. Ma che cosa puoi accompagnarci? Il nostro suggerimento è di portare in tavola tutte le verdure che ti piacciono, tagliandole a bastoncino: in questo modo, sarà facile intingerle nella maionese vegana ai finocchi e gustarla. Seleziona delle carote, delle coste di sedano e, perché no, anche del finocchio per assaporarlo in due consistenze differenti. A seconda della stagione, puoi anche decidere di affiancare dei peperoni gialli e rossi e dei ravanelli. Il nostro consiglio è di selezionare tutto quello che trovi disponibile nel momento dell’anno in cui ti trovi, così da assaporare i gusti autentici degli alimenti.

maionese vegana ai finocchi

Salsa per le verdure bollite

Per godere di tutte le proprietà nutrizionali delle verdure suggeriamo di non lessarle, ma se proprio non puoi rinunciare, potrai servirle con una sorta di salsa per le verdure bollite. Infatti, in questo caso suggeriamo una vinagrette: per esempio, se hai deciso di preparare dei fagiolini, li puoi impreziosire con un mix preparato con olio extravergine di oliva, aceto di vino rosso, un po’ di sale, capperi tritati e senape in grani. In alternativa, puoi sempre utilizzare il nostro estrattore per preparare la maionese vegana ai finocchi e testarla con le verdure cotte che ami di più! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *