Scopri la nostra ricetta per preparare il risotto alla zucca con cavolo viola e provola con l’estrattore Hurom
Il risotto alla zucca con cavolo viola e provola è un piatto davvero goloso da preparare in inverno: lo puoi ottenere anche con gli scarti ottenuti dal tuo estrattore. Ti sveliamo ogni fase per evitare gli sprechi e per stupire chiunque si siederà alla tua tavola.
La ricetta del risotto alla zucca con cavolo viola e provola
Trovare un primo piatto gustoso che piace davvero a tutti non è sempre così semplice, ma con qualche stratagemma riuscirai a convincere tutti. Se stai usando il nostro estrattore di succo più venduto Hurom, non potrai evitare di testare questo piatto preparato con gli scarti di zucca.
Gli ingredienti di cui hai bisogno (per 4 persone):
- 200 g di scarto di zucca
- 360 g di riso Carnaroli
- 100 g di cavolo viola
- 100 g di provola o scamorza
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio in camicia
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- aceto
- sale
- pepe
- Taglia il cavolo viola e sbollentarlo in una pentola con acqua salata e un po’ di aceto;
- Nel frattempo, cuoci lo scarto della zucca in una casseruola con un goccio di olio evo, l’aglio in camicia e un cucchiaio di acqua per 20 minuti circa;
- Condisci gli scarti di zucca con sale, pepe e olio;
- In un altro tegame, metti lo scalogno tritato con un filo di olio e poi fai tostare il riso per 2 minuti circa;
- Bagna con il brodo e porta avanti la cottura, aggiungendo del brodo quando è necessario;
- Dopo circa una decina di minuti, aggiungi la zucca e prosegui la cottura per altri 5 minuti;
- Togli il riso dal fornello e manteca con una piccola noce di burro, formaggio grattugiato e la provola tagliata a cubetti;
- Completa il piatto con una decorazione realizzata con il cavolo viola cotto in precedenza;
Per questa ricetta è stato utilizzato l’estrattore Hurom modello H330P.
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Cosa si beve con il risotto alla zucca?
Questa ricetta delizierà il tuo palato, ma non potrà mancare di sicuro qualcosa da sorseggiare che lo rende ancora di più goloso. Ma che cosa si beve con il risotto alla zucca? Ti suggeriamo di provare vicino al risotto alla zucca con cavolo viola e provola un ottimo vino spumante così da sfruttare la bollicina per sgrassare il palato. In alternativa, puoi servire il risotto alla zucca con cavolo viola e provola con uno Chardonnay o un Pinot Grigio.
Quante calorie ha un piatto di risotto alla zucca?
Ma quante calorie ha un piatto di risotto alla zucca? Se vuoi fare attenzione a quello che mangi, possiamo dirti che un semplice piatto di risotto alla zucca con cavolo viola e provola ha circa 160-200 kcal (per 100 grammi).