Tagliolini alla crema di spinaci e briciole di tuorlo

Scopri la nostra ricetta per preparare i tagliolini alla crema di spinaci e briciole di tuorlo con l’estrattore Hurom

Tagliolini alla crema di spinaci e briciole di tuorlo d'uovo

Se hai preparato un estratto a base di verdure e ora hai tra le mani degli scarti di spinaci, puoi utilizzarli per preparare un primo piatto. Ecco come preparare i tagliolini alla crema di spinaci e briciole di tuorlo!

Pasta con crema di spinaci

È sempre bello poter utilizzare gli ingredienti che si hanno a casa e risparmiare, senza creare alcun spreco alimentare. Proprio per questo, ti insegniamo a realizzare il nostro piatto a base di scarti ottenuti con l’estrattore. Si tratta di un gustoso piatto di pasta con crema di spinaci e briciole di tuorlo.

Gli ingredienti:

  • 100 g di scarti di spinaci
  • Olio extravergine di oliva
  • Scorza di mezza arancia
  • sale e pepe
  • 360 g di tagliolini all’uovo
  • 2 tuorli d’uovo sodi
  • 100 g di pane raffermo tostato
  • Erba aromatiche a scelta
  • sale e pepe
  • Inserisci lo scarto degli spinaci in un frullatore e aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale un cucchiaio di olio evo e un po’ d’acqua;
  • Frullare fino a ottenere una consistenza cremosa;
  • Nel frattempo, far cuocere le uova sode in acqua fredda e, una volta a bollore, far andare per 6 minuti circa;
  • Passare il composto degli spinaci in un colino a maglie larghe per ottenere un composto cremoso;
  • Metti a tostare in forno il pane tagliuzzato a tocchetti con erbe aromatiche;
  • Aggiungi un filo di olio e inforna a 180°C per una decina di minuti circa;
  • Metti a cuocere in acqua bollente e salata i tagliolini;
  • Condire i tagliolini con la crema di spinaci e poi aggiungere il tuorlo d’uovo sbriciolato e le briciole di pane sbriciolate;

Per la ricetta abbiamo usato un ottimo estrattore di succo: si tratta del nostro elettrodomestico nel modello H330P di Hurom.

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Pasta con crema di spinaci senza panna

Il primo di tagliolini alla crema di spinaci e briciole di tuorlo è perfetto in ogni occasione, ma soprattutto è un piatto privo di lattosio. Infatti, al suo interno non vi è alcunché che possa provocare fastidio a chi ha questo problema. La pasta con crema di spinaci senza panna è ugualmente cremosa e gustosa!

Crema di spinaci e pancetta

Ti ricordiamo che questa è solo una prima proposta per servire in tavola una preparazione diversa dal solito. Puoi anche preparare la nostra ricetta dei tagliolini alla crema di spinaci e omettere le briciole di tuorlo. Per esempio, puoi fare la pasta con la crema di spinaci e pancetta.

Gnocchi con crema di spinaci e pancetta

Che cosa dire poi, della variante gnocchi con crema di spinaci e pancetta? Questa è un’altra proposta davvero gustosa, ideale per chi desidera servire qualcosa di speciale, magari impreziosito da un po’ di pancetta croccante.

Pasta con la crema di spinaci e speck

La pasta con la crema di spinaci e speck è un’altra ottima proposta da considerare per utilizzare gli scarti ottenuti dall’estrattore. In questo modo, puoi tostare lo speck al forno e poi sbriciolarlo sopra come una cialda di formaggio. L’effetto finale sarà bello, ma soprattutto buono al palato!

Tagliatelle con spinaci e pancetta

Ti ricordiamo che puoi testare anche altri formati di pasta all’uovo: in questo caso, noi abbiamo preparato i tagliolini alla crema di spinaci e briciole di tuorlo, ma anche le tagliatelle sono un’ottima variante. La prossima volta potrai preparare le tagliatelle con spinaci e pancetta!

Tagliatelle agli spinaci con il condimento di…

Ma gli abbinamenti sono infiniti! Puoi preparare anche delle tagliatelle agli spinaci con condimento a base di ricotta. Un’altra proposta gustosa è insaporire con della salsiccia il tuo primo piatto. Che cosa dire poi della variante con delle patate? Insomma, potrai davvero divertirti a dare vita a questo piatto con gli scarti ottenuti dal nostro estrattore.

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