Scopri la nostra ricetta per preparare una zuppetta di soia e bon bon croccanti di quinoa e farina di ceci con l’estrattore Hurom

È sempre bello poter dare una seconda vita anche agli scarti di verdura e frutta ottenuti dall’estrattore. Oggi ti sveliamo come preparare una zuppetta di soia e bon bon croccanti di quinoa e farina di ceci
La ricetta della zuppetta di soia e bon bon croccanti di quinoa e farina di ceci
Anche lo scarto della soia può essere utilizzato in un modo fantasioso per preparare un nuovo piatto. Oggi abbiamo pensato di mostrarti questa ricetta della zuppetta di soia e bon bon croccanti di quinoa e farina di ceci. In questa maniera, puoi realizzare un piatto veg che delizierà i palati di tutti.
Gli ingredienti:
Per la crema di soia:
- 200 g di scarto di soia (okara)
- 1 scalogno
- 1 patata
- olio extravergine di oliva
- 1 l di brodo vegetale
- 50 g di quinoa
- 20 g di burro
- rosmarino fresco tritato
- 100 g di farina di ceci
- 200ml acqua
- pangrattato
- burro
- sale
- pepe
- Metti in una casseruola un po’ di olio evo con lo scalogno tritato a soffriggere;
- Aggiungi lo scarto della soia e le patate tagliate a cubetti;
- Aggiungi il brodo e far cuocere a fuoco lento per 1 ora circa;
- Frulla il tutto dopo aver condito con una presa di sale;


- Mentre si cuoce la zuppa, prepara i bonbon di quinoa e ceci: metti in una casseruola 200 ml di acqua con una noce di burro con un po’ di sale;
- Aggiungi la farina di ceci a pioggia e fai andare la polentina per 20 minuti circa;


- Cuoci la quinoa in acqua bollente per circa 15 minuti e poi scola per bene;
- Unisci la quinoa alla polentina di ceci, insieme a rosmarino tritato;
- Fai raffreddare il composto;


- Prepara delle palline da passare nel pangrattato;
- Cuoci in padella con un po’ di olio e burro fino a farle diventare un po’ croccanti all’esterno;
- Servi la crema della zuppa con i bon bon;
Per ottenere gli scarti della soia, abbiamo utilizzato l’estrattore di succo per le famiglie: si tratta del modello H330P di Hurom che ti permette di ottenere diversi litri di bevanda vegetale, succhi di frutta e verdura e molto altro ancora.
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Minestra di quinoa e patate
Come puoi notare, questa è una sorta di minestra di quinoa e patate, giacché ti consente di assaporare questi gusti in un modo davvero unico. La nostra zuppetta di soia e bon bon croccanti di quinoa e farina di ceci è un piatto particolare, poiché ti consente di recuperare lo scarto ottenuto preparando la bevanda di soia. In questa maniera, sarà davvero soddisfacente preparare i piatti in casa.
Minestra di quinoa e verdure
Se ti piace l’idea di preparare la zuppetta di soia e bon bon croccanti di quinoa e farina di ceci, puoi anche impreziosirla con qualche verdura, così da ottenere una sorta di minestra di quinoa e verdure. Per esempio, puoi passare dei peperoni in padella e poi aggiungerli al piatto!

Zuppa di quinoa e zucchine
Un’altra proposta che ti consente di aggiungere delle verdure alla nostra zuppetta di soia e bon bon croccanti di quinoa e farina di ceci è quella che ti presentiamo ora. Puoi dare vita a una zuppa di quinoa e zucchine: ti basta passare in padella le zucchine tagliate e il gioco è fatto!
Zuppa di quinoa e lenticchie
Un’alternativa alla ricetta che ti abbiamo presentato, potrebbe essere una variante di zuppa di quinoa e lenticchie. Anziché utilizzare la farina di ceci per la zuppetta di soia e bon bon croccanti di quinoa e farina di ceci puoi utilizzare quella dell’altro legume. Il risultato finale sarà altrettanto buono!
Minestra di quinoa per bambini
Questa minestra di quinoa è perfetta anche per bambini a partire dai 4 anni in su, poiché in questo modo si cerca di aggiungere alla dieta dei piccoli qualcosa di nuovo.
Zuppa di quinoa peruviana
La quinoa è un ingrediente davvero versatile e puoi prepararci molto altro ancora. Ad esempio, puoi dare vita anche alla zuppa di quinoa peruviana. Non ti proponiamo per filo e per segno la ricetta, ma considera che si tratta di un piatto che è arricchito con diverse verdure e che ti permette di preparare anche una ricetta ideale per le persone celiache.
Quinoa in brodo di carne
Come abbiamo già detto, questo ingrediente lo puoi utilizzare anche in tanti altri piatti come, per esempio, nella quinoa in brodo di carne. In questa maniera, assaggi qualcosa di nuovo, ma soprattutto rendi la tua dieta più varia. Spesso è solo questione di consigli!
Zuppa di quinoa e ceci
Considera anche che per questa zuppa di quinoa e ceci l’abbinamento è perfetto e potrai divertirti a proporla non solo in inverno, ma anche durante la stagione più calda, magari mangiando il piatto tiepido o da freddo.
Come fare la farina di ceci dai ceci secchi?
E come fare la farina di ceci dai ceci secchi? Ti suggeriamo di tostare i ceci in forno per 10-15 minuti circa a 150°C. Dopodiché, puoi metterli in un robot da cucina per ottenere la farina. La puoi anche conservare in barattolo nel caso ne producessi in grande quantità.
Come insaporire la quinoa?
Ma come insaporire la quinoa? Se vuoi dare uno sprint in più alla quinoa, puoi decidere di condirla in maniera semplice. Per esempio, puoi aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva, scorzetta grattugiata di limone oppure unire delle spezie a piacere o, ancora delle erbe aromatiche che gradisci. In questo modo, la tua zuppetta di soia e bon bon croccanti di quinoa e farina di ceci sarà ancora di più gustosa!
Cosa aggiungere alla zuppa di ceci?
E cosa aggiungere alla zuppa di ceci? Se ti piacessero, potresti unire dei pomodorini secchi che conferiscono non solo un aspetto più invitante, ma anche un gusto delizioso alla zuppa. Tutti i tuoi ospiti non potranno fare a meno di apprezzare il piatto!
Quante calorie ha la zuppa di ceci?
E quante calorie ha la zuppa di ceci? Solitamente i primi a base di legumi forniscono molta energia. Un piatto di zuppa si aggira intorno ai 150 grammi e fornisce all’incirca 300-315 kcal. Naturalmente, se aggiungi più condimenti come delle verdure condite in padella o dei pomodorini secchi sott’olio, i numeri crescono!